主日崇拜

2020 年 5 月 24 日

主在聖殿中,全地的人,應當在祂面前肅敬靜默。 奉聖父,聖子,聖靈的名。阿們!

詩歌敬拜 - 天地讚美

詩歌敬拜 -

讓我謙卑屈膝俯拜

主日信息 -黎彼得牧師

回應詩歌 -擁抱你

主日信息: 堅定的信心

哈巴谷書 2:1-4; 2:20; 3:17-19


哈巴谷告我我們, 堅強的信心是:

1. 在不公義和艱守的環境中,仍然能忍耐等候神的信心

哈巴谷書 2:1-4 我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向他訴冤。他對我說:「將這默示明明地寫在版上,使讀的人容易讀。因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候,因為必然臨到,不再遲延。迦勒底人自高自大,心不正直,唯義人因信得生。

2. 在失去一切財物後仍然有喜樂的信心

哈巴谷書 3:17-19 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛, 然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。主耶和華是我的力量,他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。

帖撒羅尼迦前書 5:16 要常常喜樂

腓立比書 4:4 你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂!

3. 在偶像林立的環境中仍然堅持敬拜神的信心

哈巴谷書 2:18-20 「雕刻的偶像,人將它刻出來,有什麼益處呢?鑄造的偶像就是虛謊的師傅,製造者倚靠這啞巴偶像有什麼益處呢? 對木偶說『醒起!』,對啞巴石像說『起來!』,那人有禍了!這個還能教訓人嗎?看哪,是包裹金銀的,其中毫無氣息。 唯耶和華在他的聖殿中,全地的人都當在他面前肅敬靜默。」

詩篇 73:25 除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。

要記住:「少種的少收,多種的多收。」 各人心裡想捐多少就捐多少,不要勉強,不要為難。因為捐得甘心樂意的人才是上帝所喜愛的。 上帝能夠將各樣的恩典多多賜給你們,使你們在各方面常常富足有餘,可以多行各樣的善事。哥林多後書 9:6-8

奉獻

  • 上週奉獻總數:$790
  • 教友可用以下形式作奉獻:
    • 將支票寄到教會堂址 807 Turnbull Canyon Rd., Hacienda Heights, CA 91745
    • 在 PayPal 平台上, 以信用卡, 銀行卡或户口轉賬奉獻。 按「PayPal Donate Now」, 然後按照指示作捐奉。

報告事項

  • 多謝黎彼得牧師的證道,將 神寶貴的信息帶給大家。
  • 感謝神的保守, 司徒太太星期三已經平安從紐約回到加州。
  • 感谢神祝福 Iris 姊妹過去兩年在海外宣教的工作。求神繼續保守並安排任姊妹日後在主裡的事奉。
  • KC Leung 的母親梁女士於四月二十五日安息主懷, KC 之前趕回香港, 於母親安思禮拜後上週返回羅省。KC 母親生前信奉佛教, 但最後願意接受基督為她個人救主。家人為此心感安慰, 知道將來一日會在天家再相見。
  • 湯定國牧師的小組研習手冊系列一「得勝者的裝備與操練 」中英文版, 並系列二 「十二聖經人物簡介」中文版已經刊登在 “牧養衪的羊” 網站 www.shepherdhissheep.com (點擊進入). “牧養衪的羊” 網站的目的是在提供信息, 專題, 問題回答與見證, 叫我們信主後, 能在主耶穌基督的恩典和知識上有長進。
  • 教會網頁 "Resources" 上載有「靈命日糧」及「靈修小品」, 分別由日糧事工及中國信徒佈道會提供。會友可多使用這些屬靈資源, 與親友分享, 與 神更親近。
  • 我們將繼續關注來自地方、州、聯邦衛生機構的最新動態和建議。感謝您的耐心與理解,以及在這段時間為我們教會、城市、世界的禱告。敬請關注我們的網頁以獲取最新上傳訊息。

代禱事項

  • 為 Tommy 的父親黃伯伯的健康代禱, 求神醫治, 為他安排最合適的治療和幫助。
  • 為 Peggy 在香港的姐夫禱告, 求神醫治他, 並賜他們家人信心, 平安並交託的心。
  • 為各個國家第一線的醫護人員以及他們的家人禱告:身心靈有神的保守,他們好的榜樣能激發更多的愛
  • 英文部負責人 Paul Brown 牧師正計劃今年秋、冬季的短期宣教事工, 鼓勵信主的年青信徒及家人一同參與; 詳情待細節决定後再與教友們公佈。請大家為英文部的熱心和成長繼續代禱。
  • 為全美的教會禱告, 在不久的將來, 在安全的情況下能再在教會中恢愎聚會, 彼此服侍, 並關懷社區有須要的人。
  • 為獨居在家的余賜興牧師,林生,任老太代禱,求神保守看顧
  • 為身體軟弱的肢體代禱,求神醫治: Tommy 弟兄的父親黃伯伯,Peggy 姊妹在香港的姐夫,Emily 的爸爸, May 姊妹,Helen 姊妹
  • 若教友願意教會為您或您的親友代禱, 請電郵 stmarkslcc@gmail.com 或到禱告網頁填寫禱告事項, 教會及關懷部願意為您的需要祈禱

讚美真神萬福之根,地上生靈當讚主恩, 天上萬軍頌讚主名,讚美聖父、聖子、聖靈。 阿們。

崇拜後請繼續收看主日學視頻, 彼此學習主道。